La Storia in Villa
Mangiamo quello che siamo: l’alimentazione tra ambiente, risorse, cultura
Ciclo di conferenze nelle Ville del Valdarno superiore
Con “Mangiamo quello che siamo” l’Accademia propone un ciclo di incontri per conoscere e riflettere sull’alimentazione come cultura.
Il cibo è un fattore cruciale del nostro stare in società, perché le abitudini alimentari parlano del rapporto con il mondo naturale, del lavoro, della mentalità.
La lettura del passato prossimo o remoto ci consente di elaborare questa idea di alimentazione a partire da situazioni e personaggi eccezionali, offrendoci allo stesso tempo l’occasione per ragionare sul nostro presente.
Due gli appuntamenti a Maggio con relatori d’eccezione: Allen Grieco e Carlo Cambi.
Sabato 7 Maggio 2022
Villa Gaeta – Moncioni (Comune di Montevarchi) [vedi mappa]
Ore 17:00 – Allen Grieco: “Dalla cosmologia alla tavola: alimentazione e classi sociali nell’Italia del Rinascimento”
Prenotazioni: 328-9745117 | 055-981227
Necessaria la mascherina FFP2.
Sabato 14 Maggio 2022
Villa Barberino – Meleto (Comune di Cavriglia) [vedi mappa]
Ore 18:00 – Carlo Cambi: “Le cucine d’Italia: il potere unificante del cibo”
A seguire, cena nel ristorante della Villa con piatti della tradizione regionale.
Prenotazioni: 055-961813, 055-981227 | info@villabarberino.it
Necessaria la mascherina FFP2.